Изображение государственного герба Беларуси усовершенствуют

Изображение государственного герба усовершенствуют в Беларуси, об этом сообщил журналистам министр юстиции Олег Слижевский.

«Подготовлен проект закона, который корректирует законодательство о государственных символах. Возникали вопросы к изображению государственного герба», – сказал Слижевский, его цитирует БЕЛТА.

По словам министра, эксперты геральдического совета при Президенте оценили действующую символику и пришли к выводу, что изображение государственного герба нужно усовершенствовать.

В частности, речь идёт об одном элементе – звезде вверху герба. Глава Минюста пояснил: в том виде, в котором выполнена эта звезда, её чаще применяют в милитаризованной символике, поскольку она носит несколько воинственный характер.

«Вместе с тем Беларусь миролюбивое государство, которое сохраняет нейтралитет и не рассматривает агрессию как способ своей политики. Поэтому необходимо в основном государственном символе привести этот элемент в соответствие с миролюбивым содержанием республики», – добавил министр.

Отметим, что герб Беларуси в 2012 году претерпел некоторые изменения. Тогда было исправлено количество лепестков на цветках льна с шести на пять, а также были незначительно изменены шрифт и оттенки цветов на изображении земного шара.

ont.by