Канал поставки амфетамина перекрыли в Мозыре

Оперативники наркоконтроля Гомельской области совместно с сотрудниками таможенного комитета перекрыли канал поставки синтетических наркотиков на территорию страны.

Установлено, что 40-летний мужчина привез из России в Мозырь психотропное вещество, приобретенное на общие с 42-летним приятелем деньги. Наркотик мужчины планировали продавать.

«Товар решили разделить в личном автомобиле одного их них. В этот момент реализаторов задержали бойцы наркоконтроля», — официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

При личном обыске у задержанных обнаружили порошкообразное вещество светло-коричневого цвета. Его изъяли. Как показала экспертиза, оно содержит в своем составе амфетамин. Общая масса вещества превысила 100 г. Также изъяты электронные весы, фасованный наркотик, зеленое вещество растительного происхождения и приспособление для употребления наркотических средств.

Материалы переданы в Мозырский РОСК.

В УВД отметили, что с начала года перекрыто два канала поставки психотропных веществ на территорию Гомельской области. Из незаконного оборота изъято более 650 г синтетического наркотика.

belta.by