Самая мощная с начала года магнитная буря накроет Землю в начале марта

Геомагнитная обстановка в первый месяц весны, будет очень неспокойной, нас ожидает самый сильный с начала года метеоудар, а затем несколько волнений средней средней силы.

Первые магнитные бури накроют Землю уже 4-5 марта, последняя ожидается 28 марта.

Календарь магнитных бурь на марта 2020 года

4-5 марта – мощная магнитная буря. Проблемы со здоровьем возможны не только у метеочувствительных людей. У многих будет ощущаться упадок сил, могут возникнуть головные боли, раздражительность, апатия.

13 марта – геомагнитное возмущение средней силы. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется быть более внимательным к здоровью.

16 марта – магнитная буря средней силы. Может повлиять на психическое состояние людей. Рекомендуется избегать общения с людьми, так как возможны конфликты.

19 марта — «средняя» магнитная буря. Она способна спровоцировать рецидивы различных заболеваний, в том числе опорно-двигательного аппарата.

21-22 марта  — удар средней силы. Затронет только метеозависимых людей. Возможно повышение внутреннего давления, в результате чего пострадают гипертоники.

28 марта – геомагнитное волнение средней силы.

В дни солнечной активности постарайтесь правильно питаться, пить больше воды, избегать чрезмерных физических нагрузок. Если у вас повышенная чувствительность, можно заранее приобрести обезболивающие. Помните, что магнитная буря вскоре закончится и самочувствие улучшится.

Геомагнитные бури возникают из-за поступлений в окрестности Земли возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны. Подобное явление происходит в основном в средних и низких широтах Земли.

interfax.by