У мозырян спросили: «Как живется вам в вашем микрорайоне?»

Надежда Шумская:

– Микрорайон молодой и оживленный. Живу здесь с 2010 года. Постоянно радуют глаз новостройки, благоустройство территорий. Все в шаговой доступности. На мой взгляд, нашему микрорайону пока не хватает озеленения, очень хотелось бы видеть цветущие клумбы на бульваре и вдоль улиц.

Ольга Бобкова (без фото):

– Мне очень нравится наш район. Жизнь здесь всегда активная, оживленная. Меня, как многодетную маму, очень радует большое количество детских площадок. У нас проводится много акций по озеленению. Недавно появилась «Аллея матерей». Но деревца еще тонкие и слабые, а хочется сразу зелени и яркости. Было бы прекрасно разбить несколько клумб. К тому же, скоро весна, на больших деревьях нужно заменить скворечники.

Алексей:

– Переехал в новостройку по бульвару Юности в 2012 году. Есть с чем сравнить, детство провел в г. Барановичи. Там в 1990 получили квартиру в новом микрорайоне. Никакой инфраструктуры, непролазная грязь весной и пылевые бури летом. Прошло больше полутора лет, пока положили асфальт и брусчатку. Здесь – прошло несколько месяцев, и можно не беспокоиться, что придешь на работу в грязных туфлях. Рядом магазины, школа, сад, рынок… Очень нравится, что близко остановки многих маршрутов, можно уехать в любую точку города.

Семья Мельченко:

– Очень любим наш район. Прогулки по бродвею вечером с семьей вошли в ритуал. Очень полюбился магазин «Евроспар» возле дома. Все рядом, все удобно. Наш район не только молодежный, но еще и многодетный. Поэтому было бы просто здорово построить у нас бассейн. А также отделение или хотя бы банкомат «Беларусбанка».

Светлана Климова (без фото):

– Хотя живу в другом районе, но все лето провела с младшей дочерью Алисой на детских площадках за «Мартином». Часто приезжала в гости к крестнику, детям очень нравится там играть. Из песочниц и лабиринтов их не вытащить было. Сейчас, к сожалению, погода вносит свои коррективы. Поэтому с нетерпением ждем тепла, чтобы снова начать «турне» по площадкам. Ведь на центральной улице уже установили еще одну, которую еще не успели опробовать.

Анна Костюченко:

– Я бы назвала наш район № 3 еще и спортивным. Наверно, во всем городе нет такого большого количества тренажеров, находящихся рядом. А еще он рай для шопоголиков – большое количество магазинов этому способствует. Хочешь свежий шоколад – пожалуйста, пиццу – пожалуйста. Все рядом. Вот только не хватает иногда банального и простого – обычных урн. Съел мороженое и несешь метров 300 упаковку…

Наталья Пикуза:

– Наш молодой и развивающийся район прекрасен. Очень хотелось бы, чтобы у нас также появилось больше объектов для занятий спортом – стадион, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки. Молодежи нужно направлять свою энергию в нужное русло.

Людмила (без фото):

Наш дом сдали в 2012 году. Район мне очень нравится, – развитая инфраструктура, библиотека, магазины, все рядом. Есть где заниматься детям. Это и детские площадки для малышей, и клуб «Старт» для школьников, и тренажеры на бульваре. Наш район очень многодетный, и как маме за рулем, очень хотелось бы больше освещения перекрестков и пешеходных переходов. Это была бы отличная профилактика от несчастных случаев.

Диана ФОМИЧЕВА.
Фото автора.