Все соревнования по зимней рыбалке отменены

Как Республиканские соревнования по ловле рыбы на мормышку, так и другие зимние состязания белорусских рыболовов в этом сезоне с большой долей вероятности не состоятся.

В январе организаторы, Белорусское общество охотников и рыболовов, еще оптимистично переносили сроки соревнований на более поздние. С учетом февральской погоды речь идет уже об окончательной отмене.
 

Или, как осторожно формулируют в БООР: «Соревнования не состоялись в установленные сроки из-за неблагоприятных погодных условий. Однако могут состоятся позже, если погода позволит».

Вместе с тем, в беседе с журналистом представители организации отметили, что это маловероятно. Хоть в ближайшие дни синоптики прогнозируют небольшое похолодание, однако продлится оно лишь несколько дней, а затем снова вернется скорее весенняя, чем зимняя погода.

Максимальная толщина льда на водоемах столичного региона, согласно результатам замеров ОСВОД, не превышает сегодня 2 см, а на большинстве из них не достигает и сантиметра. Для того чтобы на льду можно было относительно безопасно находиться требуется толщина не менее 7 см.