А доброе слово сердцу приятно

Люди пожилого возраста живут в своем ритме и по установившимся понятиям, не утратив своей активности и позитива: земля, подсобное хозяйство все еще притягивают нас, сельских жителей, привыкших не только работать, но также и отдыхать вместе.

Накануне праздника Международного женского дня 8 Марта пенсионеры собрались в филиале Прудковского сельского дома культуры за столами с угощениями, которые были организованы руководством ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция». Творческие коллективы «Валошкi»  и «Раздолле» подарили музыкальную программу. Во время праздничного застолья в адрес женщин прозвучало много пожеланий и теплых слов от председателя Прудковского сельского исполнительного комитета и представителей ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция». Пенсионеры делились воспоминаниями, пели песни, читали стихи. Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах, отдохнув душой.

Прудковские пенсионеры пользуются уважением у школьников, молодежи, местной власти и у руководителя ГСХУ «Мозырская сортоиспытательная станция» Качура Виктора Ивановича. Он всегда внимательно относится к пожилым людям, ветеранам труда, которые искренне благодарят его за чуткость и отзывчивость.

Очень хочется пожелать всем моим землякам долгих лет жизни, крепкого здоровья, чтобы их окружали забота и любовь близких. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет повседневной обязанностью каждого из нас.

Зинаида Беляцкая,
председатель объединенной ветеранской организации Прудковского сельского исполнительного комитета.