Белорусский электробус будет возить англичан

По дорогам города Ноттингема будет курсировать белорусский электробус.

Об этом сообщил главный специалист по общественному транспорту в городском совете Ноттингема Ричард Уэлингс.

По словам Уэлингса, электробусы уж ездят по дорогам этого города, поэтому там с большим энтузиазмом отнеслись к предложению компании «Белкоммунмаш» выпустить белорусский электробус на улицы Ноттингема – побратима Минска.

Представитель мэрии также отметил технологию нашего электробуса: поднимающиеся зарядные штанги, которая ранее в Ноттингеме не использовалась. Англичане хотят убедиться в экономической эффективности такого новшества.

Электробус с зарядным устройством уже доставлен в город, и после прохождения необходимой сертификации зарядного устройства, машина выйдет на экспериментальную обкатку.

«Если проект будет так успешен, как мы предполагаем, мы начнем переговоры с крупными автобусными операторами Великобритании о продаже этого электробуса», – сообщил Ричард Уэлингс.

Британская автомобильная дизайнерская и производственная компания Cad Cam Automotive, которая уже более ста лет находится в авангарде автомобильной промышленности Великобритании и сотрудничает с такими компаниями как Bentley, Lotus, TATA Motors, JLR, AML имеет подразделение Wave Industries – совместное предприятие с «Белкоммунмаш».

Директор по маркетингу и продажам CAD CAM Automotive/Wave Industries Томас Эштон отметил, что на британском рынке сейчас нет достаточного количества производителей электробусов. То есть у совместного с «Белкоммунмашем» предприятия сейчас не много конкурентов, которые готовы предложить такую же технологию на британском рынке.

В начале ноября 2020 года в английском Бирмингеме состоится Euro Bus Expo – ведущая международная выставка индустрии автобусов и электробусов, на которой будет представлен и электробус, сделанный в Беларуси.

Подготовил Сергей КИРИК

https://1prof.by/