На каникулах в Гомельской области организуют 370 пришкольных лагерей

Около 9,5 тыс. детей планируют оздоровить в Гомельской области в пришкольных лагерях на весенних каникулах с 30 марта по 4 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.На каникулах, по предварительным данным, будут работать около 370 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Они будут созданы на базах учреждений образования, специализированных учебно-спортивных учреждений и училищ олимпийского резерва.

На оздоровление детей из республиканского бюджета выделено около Br240 тыс.

Продолжительность смены составит шесть дней. «При комплектовании групп отдается преимущество детям из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, ребятам, находящимся в социально опасном положении, а также детям из приемных и опекунских семей, школьникам, состоящим на различных видах учета», — отметили в управлении.

Для полезного досуга детей организаторы разработали оздоровительно-образовательные программы. В планах — игры, конкурсы, кружки, секции, творческие мастерские и другие мероприятия.

Особое внимание уделят формированию навыков безопасного поведения. Тематические беседы, тренинги, организованные во взаимодействии с МЧС, ГАИ, ОСВОДом, ИДН, посвятят соблюдению правил личной и общественной безопасности. Ребят научат, как вести себя с незнакомыми людьми, в интернете и в различных ситуациях.

«Все мероприятия направлены на духовно-нравственное, гражданско-патриотическое, интеллектуальное воспитание детей, развитие их творческих способностей и физической активности», — добавили в управлении.