Покатаюсь и отдам: подростки вернули угнанный автомобиль, но ошиблись двором

В милицию Калинковичей обратился местный житель и сообщил о пропаже семейной реликвии – автомобиля «ВАЗ-2106».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая восстановила хронологию событий. «Шестерка» всегда ночевала во дворе, зачастую хозяин оставлял авто открытым. Сыщики в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий изучили записи с камер видеонаблюдения, по которым установили причастных к угону машины.

Двое товарищей заприметили «шестерку» давно, один из них накануне проверил, не заперта ли машина. В интернете парни научились заводить мотор отверткой. Когда план сработал, ребята катались по городу и после ночного променада решили вернуть машину на место. Подъезжая ко двору владельца, подельники заметили милицейскую машину, которая прибыла на вызов. Тогда они бросили автомобиль в ближайшем дворе и сбежали. В ту же ночь молодых людей задержали по подозрению в угоне.

#профилактика

Правоохранители отмечают: угоняют любые машины, дорогие и не очень. Однако угоны в нашей стране – это зачастую поступки нетрезвых людей. Поэтому в таких случаях действенны банальные принципы безопасности:

— всегда закрывать автомобиль, даже если уходите на время; 

— не оставлять в салоне на виду ценные вещи, дабы не провоцировать злоумышленников;

— не оставлять ключи в замке зажигания и в салоне.

Берегите себя и не относитесь легкомысленно к своему имуществу!

gomel.mvd.gov.by