Пышные сырники – мамин рецепт: как быстро приготовить?

Сырники из творога — это вкусный завтрак и полезный десерт. Наверное, каждый помнит чудесный аромат маминых сырников, который по утрам доносился из кухни. Мы расскажем, как просто и быстро приготовить это замечательное домашнее блюдо, а также поделимся хитростями и секретами, чтобы сырники получились пышными и аппетитными.

Как готовить: 

400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотку ванилина и столько же соли выложите в миску и перемешайте. Добавьте 3 ст. л. муки. Если масса получится слишком жидкой, можно положить еще 1-2 ст. л. муки. Сформируйте шарики, немного сплюсните их и обваляйте в муке, чтобы они лучше держали форму и зажарились с аппетитной корочкой. Хорошо разогрейте сковороду, налейте 4 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте сырники на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки, затем уменьшите огонь и дайте им потомиться еще 5-7 минут, чтобы пропеклись внутри.

Подавайте сырники с вареньем, сгущенкой или сметаной, можно украсить блюдо ягодами, веточками мяты. А можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Секреты приготовления:

# творог для сырников должен быть сухой, сжатый, некислый. Лучше покупать его на базаре;

# не добавляйте много сахара в тесто, иначе сырники «поплывут» на сковороде;

# тесто должно получиться густым, липким и однородным; 

# формируйте сырники мокрыми руками, можно капнуть на ладони немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, а форма сырников получилась красивой;

# форма сырников будет почти идеальной, если тесто скатать в толстую колбасу на хорошо посыпанном мукой столе, а затем острым ножом отрезать кружки толщиной 2 см; 

# чтобы убрать лишнее масло с готовых сырников, перед подачей на стол положите их на пару минут на бумажное полотенце.

ont.by