Елена Григорьевна БЕЛАРУС (на фото) работает на ГП «Мозырские молочные продукты» 6 лет. Пришла она на завод оператором централизованной мойки. Потом переквалифицировалась в оператора пастеризации молока. А немного позже стала приемщиком молока. И сегодня у Елены Григорьевны задача очень важная и ответственная — осуществлять приемку молока после того, как лаборатория дает заключение, что продукт соответствует жирности, плотности и другим важным параметрам. Так что следить нужно и за количеством, и за качеством. За смену нужно принять более 250 тонн молока, а это задача непростая.
— Елена Григорьевна с ней успешно справляется, — объясняет заместитель директора по идеологической, кадровой работе и быту Анна Васильевна Зданевич. — Достаточно сказать, что рабочий день в первую смену начинается с 6 утра. Очень ответственный, грамотный работник, постоянно повышает свою квалификацию. В будущем хотелось бы, чтобы она получила еще и специальность мастера.
Как все будет дальше, покажет время. Но радует тот факт, что Елена Григорьевна все надежды связывает с благополучием своего родного предприятия. Будем с молоком, кефиром, маслом, сметаной, творогом — будем жизнерадостны, сыты и здоровы!
Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.