Минский стадион «Динамо» получил от IAAF сертификат первой категории

Минский стадион «Динамо» получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сертификат первой категории, сообщили корреспонденту БЕЛТА в БФЛА.

Соответствующий документ подписан главой IAAF Себастьяна Коэ и главой технического комитета IAAF Хорхе Сальседо. «Сертификат позволяет проводить международные турниры самого высокого уровня, в том числе чемпионаты мира», — пояснили в федерации.

Высокий уровень обновленной арены смогли оценить ведущие белорусские атлеты, в том числе Алина Талай, которая показала на новых беговых дорожках второй результат в карьере (12,50 сек.). «Минский стадион — самого высокого класса. Перед стартом, как только вошла на арену, создалось впечатление, что я на чемпионате мира или Олимпийских играх», — отметила она.

Государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник назвал в интервью федерации легкой атлетики Украины «Динамо» шикарным. «Был удивлен чистотой, порядком, количеством и качеством спортивных сооружений. В Минске в отличном состоянии дорожки для велосипедистов и лыжероллеров, в темное время суток все подсвечивается. А что уж говорить о спортивных аренах! У белорусов теперь есть шикарный стадион «Динамо», где проходила матчевая встреча, есть арена для хоккея, крытая арена для конькобежного спорта, невероятных масштабов дом художественной гимнастики. Вот вы едете по проспекту и видите — здесь дом футбола, здесь дом гребли… Все имеет шикарный вид», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в открытии после реконструкции стадиона «Динамо» 21 июня принимали участие Президент Беларуси Александр Лукашенко, глава IAAF Себастьян Коэ. 22 июня состоялась международная матчевая встреча, в которой победу одержали атлеты из Беларуси.

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/.
Читать полностью: http://www.belta.by/sport/view/minskij-stadion-dinamo-poluchil-ot-iaaf-sertifikat-pervoj-kategorii-308375-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна