В 2019 году для многодетных планируется построить 960 тысяч квадратных метров жилья

401

В 2019 году для многодетных планируется построить 960 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр Авраменко.

– В Беларуси 34 838 многодетных семей, часть из них уже строится. Руководство страны поставило задачу, чтобы многодетные семьи состояли на учете нуждающихся не более одного года. Так что этот и 2020 годы у нас будут напряженными. За эти два года мы должны будем обеспечить жильем все многодетные семьи, которые состоят на учете более года. Ранее в таких объемах жилье для многодетных так быстро не строили, но сейчас возможности для этого есть. Если не расхолаживаться, можно не только выполнить, но и перевыполнить этот план. И территорию найдем, и ресурсы у нас есть, и государство позаботилось о том, что льготные кредиты у нас есть. Сейчас вопрос в том, чтобы организоваться, – считает Авраменко.

В итоге в стране должны выйти на формулу, когда многодетная семья будет стоять в очереди не более года. За исключением, конечно, тех, кто отказывается строиться или пропускает очередь, когда та до них доходит. Например, если семьи хотят обзавестись жильем в определенном районе или если не хватает финансов.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: