Легкий и полезный рецепт, который совсем не отразится на вашей фигуре!
Ингредиенты:
• 2 куриных филе или 1 грудка
• 300-400 гр. спаржи
• чеснок
• плавленный сыр
• специи
Приготовление:
• Филе моем, разрезаем на несколько кусочков поменьше ( у меня обычно получается 3)
• Берем любимую приправу (можно обычную приправу для курицы) и натираем ею мясо.
• Выкладываем на фольгу, капаем на мясо немного растительного масло, заворачиваем в фольгу
• Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
• Спаржу высыпаем на сковородку, добавляем немного масло и воды, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15-20 минут.
• Максимально мелко режем чеснок, у меня уходит 2-3 дольки.
• Через 15 минут добавляем чеснок в спаржу, добавляем соль и плавленный сыр (удобнее брать сыр в пластиковой твердой упаковке, он быстрее плавится и с каким-нибудь вкусом. Например «курица» или «бекон»). Вводим 3-4 столовых ложки в спаржу.
• Немного увеличиваем огонь под спаржей, чтобы блюдо начало не печься, а жарится, доводим до готовности. Обычно это в тот момент, когда испаряется из сковородки вся влага.
• К этому времени готова курица, подавать можно как отдельно, так и порезать курицу кусочками и смешать со спаржей.
Приятного вам аппетита!