Быстро и вкусно. Курица со спаржей

Легкий и полезный рецепт, который совсем не отразится на вашей фигуре!

Ингредиенты:

• 2 куриных филе или 1 грудка

• 300-400 гр. спаржи

• чеснок

• плавленный сыр

• специи

Приготовление:

• Филе моем, разрезаем на несколько кусочков поменьше ( у меня обычно получается 3)

• Берем любимую приправу (можно обычную приправу для курицы) и натираем ею мясо.

• Выкладываем на фольгу, капаем на мясо немного растительного масло, заворачиваем в фольгу

• Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

• Спаржу высыпаем на сковородку, добавляем немного масло и воды, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15-20 минут.

• Максимально мелко режем чеснок, у меня уходит 2-3 дольки.

• Через 15 минут добавляем чеснок в спаржу, добавляем соль и плавленный сыр (удобнее брать сыр в пластиковой твердой упаковке, он быстрее плавится и с каким-нибудь вкусом. Например «курица» или «бекон»). Вводим 3-4 столовых ложки в спаржу.

• Немного увеличиваем огонь под спаржей, чтобы блюдо начало не печься, а жарится, доводим до готовности. Обычно это в тот момент, когда испаряется из сковородки вся влага.

• К этому времени готова курица, подавать можно как отдельно, так и порезать курицу кусочками и смешать со спаржей.

Приятного вам аппетита!