Замена магазинным сладостям. Рецепт полезной домашней пастилы от Натальи Богуш

214

Вместо вредных магазинных сладостей в самый разгар ягодного сезона стоит приготовить полезную «вкусняшку» — домашнюю пастилу.

• Взбиваем 1 белок с 50 г сахара до устойчивых пиков.

• На 400 г любого ягодного пюре кладем сахар по вкусу (можно его вообще не добавлять, 10 г агара и варим в сотейнике после закипания минут 10 при постоянном помешивании.

• Затем тонкой струйкой выливаем кипящее пюре на белок и продолжаем взбивать.

• Как только все пюре введено, выливаем горячую массу в прямоугольную форму.

• Нужно не медлить, потому что агар начинает схватываться уже при температуре 40 градусов.

• Как только пастила остынет, порежьте ее на брусочки, обваляйте в кукурузном крахмале или в сахарной пудре.

Полезная сладость готова!

Пользуйтесь тем, что лето дарит нам много вкусных возможностей: лесные и садовые ягоды, фрукты, овощи. Из всего этого многообразия можно приготовить массу вкусных и недорогих блюд!

Наталья БОГУШ,
кулинарный блогер


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: