Пока мы едины, мы непобедимы!

439

В Мозырском районе на базе санатория «Сосны» ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» с 23 по 25 августа проходил областной туристический слет работающей молодежи «Единство-2019», посвященный 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

В борьбе за призовые места приняли участие 22 команды из каждого района Гомельской области, включая дружину из областного центра. Программа соревнований включала в себя несколько этапов. Среди них, водная полоса препятствий, полоса препятствий на велосипеде, спортивное ориентирование, дартс, волейбол, туристическая полоса, а также конкурсы на лучшее блюдо и лучший палаточный лагерь.

В каждом виде программы наблюдалась упорная и бескомпромиссная борьба. Однако победа досталась сильнейшим. По сумме общего количества баллов победу в командном зачете одержала команда Мозырского района. Наши ребята были сильнейшими в волейболе, на водной полосе препятствий, а также на туристической полосе препятствий. Второе место на областном туристическом слете работающей молодежи «Единство-2019» заняла дружина из Жлобинского района, тройку сильнейших замкнули представители Речицкого района. 

Победители и призеры получили дипломы и памятные подарки от организаторов. В церемонии открытия и закрытия турслета приняли участие почетные гости: председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко, главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Сергей Александрович Шмарловский, заместитель генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ» Геннадий Викторович Тетерук и главный судья соревнований Михаил Петрович Радивончик.

Три увлекательных и интересных дня пролетели как один миг. И вот, областной туристический слет работающей молодежи «Единство-2019» завершен. Было видно, что ребятам настолько понравилось на Мозырщине и они настолько сдружились, что не хотели уезжать домой. Но встреч не бывает без расставаний. И через год они вновь соберутся вместе на турслете «Единство-2020».

 

Сергей БОРОВИК.
Фото автора и Дарьи ГРАМОВИЧ.  


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: