67 лет исполняется сегодня службе охраны Республики Беларусь

Сегодня, 29 октября, службе охраны Республики Беларусь – 67 лет.

А Мозырскому отделу Департамента охраны МВД Республики Беларусь в декабре текущего года исполнится 65 лет.


Особые слова благодарности, признательности и уважения адресуются руководителям отдела, каждый из которых внес свою лепту в становление и развитие мозырской службы охраны.

Это С. К. Дергачев, А. Г. Турчин, Я. С. Синельников, В. А. Рудинский, В. Е. Гриб, В. Н. Ранчинский, С. В. Пугачев. В настоящее время отделом успешно руководит Владимир Святославович Ранчинский.

Благодаря усилиям, добросовестному, ратному труду и героическим поступкам личного состава и ветеранов Мозырский отдел охраны из года в год приумножал свои традиции, формировал и укреплял свой авторитет. О высоких результатах работы говорят и награды. Так, в 1983 г. Мозырский отдел охраны заслужено признали передовым и присудили звание «Лучшее подразделение МВД БССР», в 1984 г. отдел стал лучшим передовым подразделением МВД СССР.

Эту славную традицию коллектив Мозырского отдела Департамента охраны поддержал и в 2018 году, став лучшим в Беларуси среди отделов охраны в своей категории.

В настоящее время в штате отдела свыше 530 сотрудников, охраняются более 500 объектов и около 2800 квартир. За 9 месяцев текущего года сотрудниками отдела раскрыто более 70 преступлений, пресечено более 1500 административных правонарушений.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.