Социальная помощь многодетным семьям в Беларуси увеличится

Социальная помощь многодетным семьям в Беларуси увеличится. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко в программе «Контуры» на телеканале ОНТ.

«В этом году были увеличены пособия до достижения ребенком возраста трех лет. В следующем мы планируем дифференцировать эти пособия в зависимости от количества детей в семье — никоим образом не в сторону уменьшения, а в сторону увеличения в плане стимулирующих выплат. У тех, у кого трое и более детей, на каждого ребенка будут определенные надбавки. То есть чем больше детей, тем больше социальная помощь от государства», — сказал Игорь Петришенко.

Программа семейного капитала в Беларуси продлена до 31 декабря 2024 года. При этом расширяются направления его досрочного использования исходя из интересов многодетных семей. «Его можно будет использовать для строительства жилья, получения образования, медицинской помощи и по другим направлениям», — отметил вице-премьер.

Планируется, что в следующем году порядка 12 тыс. многодетных семей будут обеспечены собственным жильем в Минске и регионах. «Ставим себе задачу в течение двух-трех лет ликвидировать очередь среди многодетных семей», — добавил Игорь Петришенко.

belta.by