Госрегулирование цен на гречку продлено в Беларуси еще на 90 дней

Госрегулирование цен на гречневую крупу продлено в Беларуси еще на 90 дней, соответствующее решение одобрила коллегия Евразийской экономической комиссии, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Коллегия ЕЭК (на заседании 28 января – ИФ) согласовала продление срока государственного регулирования цен на гречневую крупу в Республике Беларусь на 90 дней – с 30 января до 28 апреля 2020 года включительно», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в Беларуси было введено временное госрегулирование цен на гречку. «Ограничен уровень предельной максимальной торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) до 25%, что помогло стабилизировать в республике ценовую ситуацию по этому социально значимому товару», — отметили в комиссии.

«Решение коллегии поможет сохранить позитивную тенденцию. При этом нет никаких препятствий для входа на белорусский рынок хозяйствующих субъектов других государств-членов», — отметили в ЕЭК.

Как сообщалось, временное госрегулирование цен на гречневую крупу в Беларуси было введено постановлением министерства антимонопольного регулирования и торговли с 1 ноября 2019 года. Решение было принято для пресечения необоснованного завышения цен на нее в связи с уменьшением урожая этой культуры в странах, являющихся ключевыми поставщиками.

belta.by