Прямая линия: без невыполнимых обещаний

В Мозырском районном исполнительном комитете на вопросы мозырян отвечал Дмитрий Алексеевич Згурский, генеральный директор государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области».

Вопросы касались благоустройства отдельных территорий города и возможности получить арендное жилье или место в одном из общежитий Мозыря. По всем вопросам даны необходимые разъяснения исходя из текущего реального состояния дел без ложных обещаний.

Подводя итоги прямой линии, Д.А.Згурский отметил, что объективные трудности в экономике, связанные с известными событиями в мире, не повод отстраниться от выполнения взятых обязательств. «Необходимо четко выбрать приоритеты, расставить задачи по первоочередности их важности, а также искать новые способы решения проблем – оригинальные, недорогие и эффективные. Приятно отметить, что есть и понимание со стороны граждан, что не все вопросы можно решить в одночасье, и старание местных органов власти, которые ежегодно уделяют вопросам ЖКХ очень много внимания. Не только организации коммунальной сферы должны заботиться о наведении порядка в городе, но и сами граждане должны активно участвовать в создании комфортной среды обитания, начиная с подъездов и до мест отдыха».

Дмитрий КУЛИК.