Раскрыт секрет невероятно вкусных фрикаделек

Компания ИКЕА поделилась рецептом своих фирменных фрикаделек с соусом, чтобы каждый смог приготовить это блюдо дома, сообщает издание Hypebeast.

 

Для фрикаделек необходимо:

#Говяжий фарш – 500 гр

#Свиной фарш – 250 гр

#Одна луковица

#Один зубчик чеснока

#100 гр. панировочных сухарей

#1 яйцо

#5 столовых ложек молока

#Соль, перец – по вкусу

Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте в него нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, а также яйцо. Перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко, соль и перец.

 Сделайте из фарша маленькие круглые шарики. Поместите их в холодильник на два часа.

 Налейте на сковородку немного масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки. 

Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте фрикадельки в духовку на полчаса.

А пока фрикадельки готовятся, займемся соусом.

Нам  необходимо:

#Подсолнечное или оливковое масло

#Сливочное масло – 40 г

#Пшеничная мука – 40 г

#Овощной бульон – 150 мл

#Говяжий бульон – 150 мл

#Жирные сливки – 150 мл

#Соевый соус – 2 ч. л.

#Дижонская горчица – 1 ч. л.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку. Получившуюся массу размешайте в течение 2 минут. Добавить овощной и мясной бульоны. В самом конце добавьте сливки, соевый соус, а также горчицу. Всё это доведите до кипения. Соус должен загустеть. 

Приятного аппетита!

Фрикадельки идеально сочетаются с картошкой. Дополнить блюдо можно зелёным горошком и брусничным вареньем.