В Гомеле на прямую телефонную линию Юрия Шулейко поступило более 20 звонков

150

Жители области обращались в основном с жилищными и бытовыми проблемами.  Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко проводил прямую телефонную линию с 9.00 до 12.00.

Александр Валерьевич из Октябрьского района просил помочь с разрешением на устройство в доме электрического котла. Юрий Шулейко порекомендовал обратиться к председателю райисполкома и уточнить подробнее о положении дел.

Следующей дозвонилась Екатерина из Светлогорского района. У ее семьи сгорел дом, девушка просила разрешить жилищный вопрос. Помощник Президента записал телефон и объяснил, что в ближайшее время в проблему вникнут и предложат варианты.

Светлана из Гомеля сообщила, что в доме по улице Чкалова, в котором она живет, течет крыша. Это причиняет неудобство еще одной семье. Обращались в ЖЭУ, но там не помогли.   — К вам приедут специалисты, чтобы во всем разобраться, — отметил Юрий Шулейко. 

Владимир Павлович занимается международными перевозками. Он рассказал, что купил здание площадью более двух тысяч квадратных метров. Половину отремонтировал, но процесс замедлился, в частности из-за ухудшения его здоровья. Владимир выбился из сроков ввода в эксплуатацию и нарушает закон. Житель области просил дать время до конца следующего года. Вопрос предпринимателя изучат.   

— Насыщенная линия, за два часа поступило около 20 звонков. Характер обращений в основном бытовой: это электричество, газ, а также вопросы об эксплуатации зданий, избрания председателя ЖСПК, — резюмировал Юрий Шулейко. — Люди, которые проживают недалеко от Гомеля, решили провести канализацию к своей улице. Они участвуют в долевом строительстве, но возникла проблема нехватки финансов. Жильцы уточнили, можно ли использовать кредиты. Этот вопрос нужно уточнить. Вникнем в ситуацию и обязательно все объясним жителям.

© Правда Гомель


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: