Комфорт превыше всего

201

Благоустройство является одной из жизнеобеспечивающих сфер городского хозяйства, оказывающих непосредственное влияние на качество и уровень жизни населения. Поэтому данному вопросу в Мозыре, где продолжаются масштабные работы, уделяется особое внимание.


«Город живет», «город цветет», «город спит» – мы говорим о нашем городе, как о живом организме. Потому что город – это мы, социум, когда-то разрозненный личными квартирами и машинами, потом – соцсетями, а сейчас возвращающийся к реальному общению. Городскому населению нужны комфортные оазисы для встреч и отдыха, которые влияют на субъективное ощущение благополучия, как одного из показателей Индекса счастья.

Обеспечение мозырян комфортными условиями для жизни – одна из главных целей в работе местной вертикали. Многое уже сделано. Но впереди еще немало серьезной работы. Так, на улице Советской продолжается обустройство остановочных пунктов, замена бордюрного камня, асфальтирование пешеходных дорожек. Техника и строители работают регулярно.

Там же производится покраска фасада жилых домов. Отметим, что уже сейчас в городе целый ряд зданий, будь то офисных или жилых, приобрели яркий внешний вид. Подходят к завершению фасадные работы на городской поликлинике № 2, которая окрасилась в белоснежно-голубые цвета. Приятно проехаться на автомобиле по широченной улице Ульяновской. Да, часть ее еще в работе, но первые результаты уже видны и положительно оценены местными автолюбителями.


На перекрестке улиц Ульяновской и Рыжкова нас встречает величественное и симпатичное здание физкультурно-оздоровительного центра «Полесье-Арена», фасад которого уже в ближайшее время получит завершенный вид.

Неподалеку в районе Кургана Славы дорожники засыпают и укрепляют овраг, чтобы расширить на одну полосу проезжую часть.


Как видим, объем работ по благоустройству города велик, но все они должны завершиться в срок. Главное, чтобы мозыряне и гости города бережно относились к новым объектам, которые делают наш любимый Мозырь уютнее и комфортнее.

Спасибо за работу!

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: