Как сделать домашний лимонад

140

Гидромель – домашний лимонад, который быстро готовится. Он заряжает организм энергией, придает силы и уменьшает аппетит. Первые упоминания о нем встречаются еще со времен майя, а греки считали его напитком богов.

В стакан чистой теплой воды (примерно 36-40 0 С) выжать сок 1 лимона и добавить 1 ч. л. меда, хорошенько размешать. Этот вкусный и полезный для здоровья напиток можно пить, когда чувствуете усталость, для поднятия бодрости. А чтобы вкус его походил на лимонад, вместо воды использовать минеральную воду. Но в этом случае сначала надо смешать сок лимона с медом, а только потом вливать минеральную воду.

Но сок целого лимона не всем подходит, поэтому дозу подбирайте для себя индивидуально, в зависимости от кислотности желудочного сока. Напиток надо пить через трубочку, чтобы сохранить эмаль зубов.

Гидромель поможет летом утолить жажду, нужно лишь добавить в него кусочек льда, поднимет иммунитет за счет содержащегося в нем меда и лимона, защитит вас от простудных заболеваний и укрепит организм. А если вы в него добавите пару свежих листиков мяты, то тогда у вас получится ароматный зеленый коктейль.

Применять желательно не более одного стакана в сутки – в утренние часы. От момента принятия напитка до приема пищи должно пройти не менее получаса. Если вы полюбите этот напиток, то регулярное его употребление защитит сосуды, они станут более эластичными, а сердце будет здоровым.

При похудении его можно пить 3 раза в день: утром до завтрака и днем в перерывах между едой для снижения чувства голода.

Гидромель также хорошо выводит токсины и его можно пить для опохмеления, после застолий, каждые полчаса до улучшения состояния и восстановления печени.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: