В центре внимания – охрана труда и безопасность

139

Очередная планерка состоялась в минувший понедельник под руководством председателя райисполкома Елены Павлечко.

Из пятнадцати преступлений по линии уголовного розыска семь раскрыты по горячим следам. Согласно информации, в структуре преступности: мелкое хулиганство (4), пьянство (5), мелкое хищение (4). По линии ОБЭП совершено и раскрыто одно преступление; 6 – по линии других служб (три – раскрыты). Из числа всех 22 совершенных преступлений – 11 раскрыты.

По информации Мозырского РОЧС с начала года на территории района произошло 30 пожаров, четыре – с гибелью людей; за аналогичный период 2019-го – 28 пожаров, в которых погибли 5 человек. За период с 3 по 16 августа подразделениями отдела осуществлено 37 выездов, два из которых – на пожары, произошедшие в ГПК «Мозырь Ризалит» и неподалеку от
н. п. Криничный, в результате которого уничтожено 27 тонн соломы РНДУП «Полесский институт растениеводства». По предварительным причинам в обоих случаях – неосторожное обращение с огнем или поджог.

Специалисты РОЧС также участвовали в мониторинге по выявлению фактов ненадлежащего содержания населенных пунктов, в ходе которых выявлено 2 участка с горючим мусором и сухой растительностью. Для принятия мер информация направлена в Мозырскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Особое внимание было уделено подробному анализу случаев, произошедших на строительных объектах, повлекших за собой гибель людей, о чем доложил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Мозырского райисполкома Михаил Пашинский. По данным вопросам также были заслушаны объяснения и комментарии руководителей предприятий и ответственных лиц непосредственных служб, где произошли такие случаи.

С комментариями по данной теме выступил начальник Мозырского отдела инспекции труда Алексей Задорожный.

На совещании также была заслушана информация о работе службы «Одно окно» и отдела обращений граждан за прошедшую неделю. Внимание акцентировалось на общем количестве обращений, их тематике, движении, ходе рассмотрения, сроках исполнения.

О проделанной работе относительно обращений граждан в ведомство за истекший период проинформировал начальник управления землеустройства райисполкома Максим Киселев. В частности, он отметил, что поступило 30 обращений, касающихся вопросов землеустройства, 15 из которых – возникшие в садовых товариществах. Все вопросы находятся на контроле и рассматриваются в установленные законодательством сроки.

Главный лесничий Мозырского опытного лесхоза Николай Шарыга доложил главе районной вертикали о проводимой работе по изъятию дикого кабана и волка в лесных угодьях региона, уборке придорожных полос, проведению минерализованных полос, сплошных санитарных рубках, о рубке и вывозке древесины.

Заместитель председателя райисполкома Дмитрий Миллер напомнил руководителям предприятий о серьезном отношении к завершению этапа подготовки к осенне-зимнему периоду.

Особое внимание председателем райисполкома Еленой Павлечко было уделено профилактике пожаров, возобновлению работы смотровых комиссий по части проверки надлежащих требований по обеспечению безопасности и охраны труда на строительных объектах, а также обследованию условий в отношении проживания многодетных и неблагополучных семей, где воспитываются несовершеннолетние дети, подготовку к новому учебному году, работе с обращениями граждан, получение паспортов готовности к ОЗП, о стабильной работе производств и предприятий региона в настоящее время, выпускающих продукцию на экспорт.

Наталья КОНОПЛИЧ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: