Кочанова провела совещание с активом Молодежного парламента

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела совещание с активом Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Один из вынесенных на обсуждение вопросов — рассмотрение предложений по реформированию государственной молодежной политики. «Мы пригласили вас для обсуждения актуальных вопросов, которые сегодня волнуют вас — наш Молодежный парламент. Хочется услышать, какие у вас планы на будущее, какие перспективы? Для того чтобы мы могли наладить совместную работу Совета Республики и Молодежного парламента», — отметила Наталья Кочанова.

Встреча объединила молодежь со всех регионов Беларуси. «Мы видим, что молодежь активно участвует в тех процессах, которые сегодня есть в белорусском обществе, в том числе — в несанкционированных уличных мероприятиях, — сказал председатель Молодежного парламента Егор Макаревич. — Мы хотим обсудить проблемные вопросы и предложить свои идеи. В том числе предложения по конституционной реформе, корректировке законодательства, по созданию дополнительных условий для молодежи — то, что реально волнует молодых людей. Мы видим, что во многом со стороны оппонентов власти звучит призыв к переменам. Но мы понимаем, что за этим посылом, к сожалению, ничего не стоит. Мы сегодня хотим показать, что белорусская молодежь понимает и осознает, какие перемены нужны Беларуси. В первую очередь — открытый диалог с обсуждением проблем и предложений по их решению».

Председатель Постоянной комиссии Молодежного парламента по здравоохранению, спорту и туризму Владислав Волчек высказал заинтересованность в обсуждении с молодыми людьми острых вопросов системы здравоохранения в части молодежной политики. В частности, вопросы распределения студентов на первое рабочее место, оплаты труда медиков, рассмотрения жалоб пациентов на деятельность врача. Говоря о сложившейся ситуации в стране, Владислав Волчек подчеркнул, что именно открытый диалог и безбарьерное общение позволят снять с повестки дня все острые вопросы.-0-