Подходи, торопись, на «районку» подпишись!

Какая культура получилась в результате скрещивания пшеницы с рожью? Сколько сельхозпредприятий действует в Мозырском районе? Кто такие абердины? Какую ягоду выращивают в «Совхозе-комбинате «Заря»? Гектар – это сколько?

На эти и многие другие вопросы викторины «Что я знаю о «Дожинках»?», посвященной сельскому хозяйству, ответили наши читатели в ходе празднования областного праздника урожая.

Приятно было убедиться, что наша аудитория находится в классическом возрастном диапазоне «от семи до семидесяти»: правильные ответы давали и младшие школьники, причем не всегда с помощью умных родителей, и люди золотого возраста. Прозвучали и пожелания к содержанию нашей газеты, и слова благодарности нашим журналистам. Не обошли своим вниманием наше мероприятие и гости Мозырщины: призы увезут домой труженики села из Чечерского и Брагинского, Речицкого и Кормянского районов.

Радует, что в этот светлый погожий радостный праздничный день и нам удалось добавить людям хорошего настроения.

…Кстати, в результате скрещивания пшеницы с рожью получилось тритикале, семь сельхозпредприятий действуют в Мозырском районе, абердины – это высокопродуктивная порода крупного рогатого скота, смородину выращивают в «Совхозе-комбинате «Заря». А в гектаре 10 тыс. квадратных метров.

Дмитрий КУЛИК.