С Днем таможенника Республики Беларусь!

Сергей Николаевич ТРОШКО, старший инспектор отдела таможенных операций и контроля № 1 Мозырского таможенного поста Гомельской таможни

В минувшем году Сергей Трошко от­метил, как сам он шутит, «серебряную свадьбу» со своей работой. В фев­рале 1994 года Сергей Николаевич был одним из первых, кто пришел на службу в Мозырскую таможню. Стоял у истоков ее образования. И вот уже более четверти века он занимается таможенным контролем. Звучит вроде бы просто, но сложность заключается в том, что ошибок в работе инспек­тора быть не должно. Постоянное внимание к мелочам, тонкое знание документации – не зря у Сергея Ни­колаевича имеется целая коллекция грамот, благодарностей и даже на­грудный знак «Ветеран таможенной службы».

В настоящее время Сергей Трошко работает в республиканском пункте таможенного оформления «Бар­баров». В ПТО совершаются опе­рации стратегически важные для Республики Беларусь, связан­ные с ввозом нефти в ОАО «Мо­зырский НПЗ» для переработки. Одна из главных задач сотруд­ников данного пункта заключает­ся в правильном и оперативном оформлении ввозимой нефти для переработки и экспортируемых нефтепродуктов.

Сергей Николаевич прошел длин­ный трудовой путь в таможенных ор­ганах. Работал на разных участках и в разных должностях. Но всегда справ­лялся с работой любой сложности. Дисциплинированный и ответствен­ный работник. В коллективе пользует­ся уважением и авторитетом. Являет­ся примером и учителем для молодого поколения сотрудников таможни.

Накануне Дня таможенника по­здравляем Сергея Трошко и всех его коллег с профессиональным праздни­ком. Желаем легких трудовых будней, крепкого здоровья, счастья и уверен­ности в завтрашнем дне.

Сергей БОРОВИК, фото автора.