В Гомеле задержали подростков, наносивших на здания рекламу интернет-магазина по продаже наркотиков

79 надписей рекламы интернет-магазина по продаже наркотиков успели нанести двое 15-летних гомельчан до задержания. У несовершеннолетних изъяли трафарет, перчатки и баллончики с черной краской.

Один из подростков рассказал, что предложение о работе увидел в социальной сети. Работодатель предложил наносить надписи на здания и не стал скрывать, что это запрещенная деятельность, связанная с рекламой интернет-магазина по продаже наркотических средств. Однако это не смутило парня. В указанном месте он забрал трафарет, баллончики с черной краской и предложил своему знакомому вместе рисовать граффити.

О проделанной работе и количестве нанесенных надписей парни отчитывались в мессенджере, забирая за них деньги в установленном месте. Так, за две ночных вылазки они получили по 60 рублей. Родителям объяснили отсутствие дома по ночам подработкой — расклейкой объявлений .

Оба юноши, с их слов, повелись на легкие деньги, сами наркотики не употребляли и знали, что подобные интернет-предложения работы противозаконны.

В отношении несовершеннолетних составлены протоколы об административных правонарушениях предусматривающие наказание в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения.

По материалам ОИОС УВД Гомельского облисполкома.