На Мозырском НПЗ завершается строительство установки производства серы комплекса H-Oil

Ее готовность — 99%.

С каждым днем все ближе окончание строительства комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков на Мозырском НПЗ. Так, установка производства водорода фактически готова к вводу в эксплуатацию, здесь в активную фазу вступили пусковые операции. Также на 100% завершены объекты общезаводского хозяйства.

Готовность комбинированной установки гидрокрекинга — главной на комплексе H-Oil — 80%. Сейчас здесь ведутся строительно-монтажные работы, проводятся гидроиспытания технологических трубопроводов, изоляционные, электротехнические операции, монтаж контрольно-измерительных приборов.

Как уточнили на предприятии, комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков обеспечен электроэнергией и теплоснабжением.

Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (H-Oil) — самый масштабный проект в инвестиционном и производственном плане за всю историю предприятия. Его оценочная стоимость — более $1,2 млрд. По сути, комплекс является заводом в заводе. Он включает три основные установки: гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков, производства водорода и производства серы, а также 21 объект общезаводского хозяйства. Реализация проекта позволит увеличить глубину переработки нефти до 90%.

belta.by