Серебряный успех «жемчужинок»

352

Женская волейбольная команда «Жемчужина Полесья» из Мозыря в третий раз в своей истории стала обладателем серебряных медалей чемпионата страны в высшей лиге. В главном поединке турнира наши девушки дали настоящий бой титулованной «Минчанке», но уступили в равной борьбе. Не сомневаюсь, что в скором времени «жемчужинки» обязательно возьмут реванш. Золото не за горами…

После турнира в Бресте, где мозырская «Жемчужина Полесья» впервые в сезоне сыграла официальные матчи и заняла второе место, команды планомерно готовились к старту нового чемпионата. И тут, как гром среди ясного неба, прозвучало заявление федерации волейбола о доигровке минувшего первенства, которое было досрочно приостановлено весной из-за пандемии коронавируса. Наставникам четырех клубов в срочном порядке пришлось корректировать свои планы и готовиться к решающим поединкам. В итоге в полуфинале встретились «Жемчужина Полесья» – «Коммунальник-МГУ» и «Прибужье» – «Минчанка».

Не так давно в Бресте наши девушки уже встречались с Могилевом, одержав победу 3:0. Матч в Минске прошел по тому же сценарию и завершился с тем же счетом 3:0. Таким образом, подопечные Михаила Коваленко завоевали право сыграть в главном поединке «Финала четырех», чтобы побороться за золотые медали. Нашим соперником в финале, как многие и предполагали, стала «Минчанка», без проблем одолевшая брестчанок.

Наконец-то мозырские болельщики дождались очного противостояния двух лучших клубов страны. Самые активные из них даже отправились в столицу, чтобы лично поболеть за своих девчат. Благодаря громкой поддержке «Жемчужина Полесья» практически на равных сражалась со столичной дружиной. А во втором сете даже вела в счете. Однако родные стены оказались победными для «Минчанки», которая и завоевала очередной чемпионский титул. Несмотря на поражение, мозырские волейболистки заслужили лестные слова как со стороны болельщиков, так и специалистов. И теперь у столичной команды появился достойный конкурент и в чемпионате, и в кубке страны. Кстати, накануне стартовал новый розыгрыш Кубка Республики Беларусь среди женских команд. Свои первые матчи 1/4 финала сыграли две пары: «Минчанка-2» – «Коммунальник-МГУ» и «Атлант-БарГУ» – «Прибужье». А вот поединок в Гродно между местным «Коммунальником-ГрГУ» и мозырской «Жемчужиной Полесья» отменен. На официальном сайте Белорусской федерации волейбола написано, что причиной тому послужило наличие положительного теста на COVID-19 в гродненской команде. О новой дате проведения матча будет сообщено дополнительно.

Зато мы точно знаем, что первую игру в чемпионате страны подопечные Михаила Коваленко проведут в субботу, 3 октября, на родной площадке ФОЦ «Полесье-Арена». В рамках 3-го тура соперником нашей дружины станет дебютант высшей лиги барановичский «Атлант-БарГУ», который в минувшем туре обыграл могилевский «Коммунальник-МГУ» – 3:2. Начало матча в 16.30. Вход свободный.

Сергей Боровик, фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: