Мозырянин проиграл в онлайн игры деньги фирмы-работодателя

130

На сегодня речь идет о сумме почти в 10 тысяч рублей. Хотя реально он пропустил через онлайн-игры денег фирмы намного больше, сообщают в ОИОС УВД Гомельского облисполкома.

В начале октября к мозырским правоохранителям обратились представители фирмы, продающей автозапчасти. Они сообщили, что пропал их водитель с крупной суммой денег. Найти его не получается, мобильный телефон недоступен.

Вскоре сотрудники ОБЭП РОВД разыскали пропавшего, кражу денег он не отрицал. Рассказал, что  увлекся азартными играми в интернете, денег которые частенько не хватало.

Забирая товар фирмы, он развозил их по точкам доставки. Многие переводили деньги за товар самостоятельно, с использованием безналичных платежных инструментов. Но были и те, кто расплачивался наличными. Сам же водитель являлся материально-ответственным лицом. Полученные за автозапчати средства он был обязан перевести на счет фирмы-работодателя в течение трех дней. Вот тут его и осенило: несколько дней можно было пользоваться чужими деньгами, зачисляя их на личный карт-счет.

С начала лета мозырянин стал активно пользоваться придуманной схемой. Где-то выигрывал, где-то проигрывал. Если уходил в минусы, нашел выход. Полученные сегодня денежные средства возвращал за те товары, которые якобы реализовал три дня назад. Однако ком проблем рос с каждым днём. Проиграв в очередной раз крупную сумму денег, он от разочарования и безысходности нашел утешение в алкоголе.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины. Возбуждено уголовное дело. Игроман к этому времени при финансовой поддержке родственников и знакомых деньги фирме вернул.

По информации ОИОС УВД Гомельского облисполкома.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: