В Беларуси будут максимально оцифровывать админпроцедуры

В Беларуси будут максимально оцифровывать админпроцедуры, сообщил премьер-министр Роман Головченко сегодня в Палате представителей, отвечая на вопросы депутатов о программе деятельности правительства до 2025 года, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я ставлю задачу правительству максимально оцифровывать все административные процедуры как для граждан, так и для бизнеса, чтобы сократить время общения с чиновниками в очном формате. Во-первых, это удобно, во-вторых, это оптимизация загрузки. По этому пути будем двигаться, это абсолютный приоритет», — сказал Роман Головченко.

Кроме того, продолжится оцифровка здравоохранения и образования. Премьер-министр обратил внимание, что пандемия ставит вопрос о создании инфраструктуры для полноценного дистанционного обучения.

Роман Головченко уточнил, что пока кардинальных изменений в управлении процессами цифровой трансформации не планируется. Однако рассматривается вопрос об усилении функций Министерства связи и информатизации — не просто как координатора, но и регулятора сферы.