Защита Родины – священный долг

302

Самыми ценными качествами для солдата в армейской среде являются дисциплинированность, добросовестность и ответственность. Именно они помогают бойцу научиться не бояться трудностей, определять успешный путь при прохождении военной службы.

Такие качества присущи и мозырянину – ефрейтору Андрею Шведу, который в настоящее время проходит срочную службу в 2285 отдельном радиотехническом батальоне (далее – ортб) 8-й радиотехнической бригады, дислоцирующейся в Гродно.


До службы в армии парень зря времени не терял: после окончания школы учебу продолжил в политехническом колледже, где получил специальность техник-технолог. Трудовую биографию начал писать в открытом акционерном обществе «Ремспецстрой», закрепляя полученные знания на практике во время работы на сложных объектах по техническому перевооружению Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

Одновременно на заочной форме обучения Андрей совершенствовал знания в Белорусско-Российском университете в Могилеве. В связи с призывом на срочную военную службу взял академический отпуск. В ноябре 2020 года исполнился год, как он осваивает самую важную профессию для мужчин – Родину защищать.

Если посмотреть назад, то путь солдата начинался с принятия Военной присяги – с торжественной клятвы. Позади остался курс молодого бойца, где были освоены основные военные премудрости. А после получения воинской специальности водитель-электрик ефрейтор А. И. Швед продолжил службу в 2285 ортб 8-й радиотехнической бригады в Гродно.
По словам солдата, до призыва в армию он толком не мог даже представить себе особенностей военной службы, а ощутив ее в реальности, понял, насколько это важное и нужное дело, к которому с большой ответственностью относились и все старшие поколения в его семье…

Командир батальона подполковник Николай Снитков выражает искренние слова признательности родителям Андрея за отличное воспитание сына и уверенно заявляет, что оставшееся время службы свой долг перед Родиной он выполнит с честью и достоинством. Главное, что ефрейтор Швед понимает: его умелые действия – залог боеготовности военной техники, которая должна постоянно находиться в технически исправном состоянии, поскольку от этого будет зависеть успех выполнения любой поставленной задачи, а также безопасность личного состава подразделения.

Наталья КОНОПЛИЧ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: