Человек недели: Екатерина Прус, инженер по качеству ОАО «Мозырский НПЗ»

Екатерина Николаевна стала инициатором благотворительной акции – «Благотворительный имбирный трейл» по заповеднику «Мозырские овраги». Цель акции: сбор средств в помощь маленькой девочке с тяжелым онкологическим заболеванием, дочери работника ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», Марьяне Максименко.


«Идея пришла спонтанно: просто помочь, сделать полезное дело, – признается Екатерина Прус. – В социальных сетях часто попадается информация о сборе денег для больных детей, а здесь тяжелая ситуация у человека рядом с тобой. И потом: делая добрые дела, мы ведь и сами чувствуем себя лучше. Когда предложила провести акцию, люди откликнулись не просто быстро, но моментально и стремительно, разместив информацию во всевозможных группах в социальных сетях. И на предприятии это был не первый тематический забег».

Добавим, что по окончании 8-километрой дистанции участников ждали фирменные имбирные медальки от бухгалтера профкома Белхимпрофсоюза Марины Дикаревой. Плюс заряд энергии и хорошего настроения.

Екатерина окончила Белорусский государственный технологический университет, вместе с мужем воспитывает двух дочерей. Бег – одно из совместных семейных увлечений. Всегда актуально помнить слова А. П. Чехова: «Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро!». Поэтому не стесняйтесь присоединиться к благотворительным акциям.

Дмитрий КУЛИК.