Мандарин – вкусный и полезный фрукт. Без него сложно представить себе Новый год, с детства этот праздник ассоциируется у нас с запахом спелых мандаринов. Главное – знать, как правильно их выбирать.
Первое, что полезно сделать при выборе мандарина, внимательно его осмотреть. Спелый и сочный плод имеет равномерный окрас и должен быть без повреждений кожуры и вмятин.
Второй признак удачного плода – эластичная кожура и приятный аромат. Мандарин не должен быть слишком мягким или слишком сухим на ощупь. Зелёные веточки тоже не являются показателем свежести и сладости, а вот цвет кожуры имеет значение. Чем светлее, тем кислее фрукт.
Спелые плоды стоит хранить в холодильнике, предварительно достав из пакета. Перед употреблением любые фрукты следует мыть в теплой воде с мылом, так как перед транспортировкой их обрабатывают соединениями серы, а тару обрабатывают антисептиком.