В Мозырском районе работники сельхозпредприятия сливали топливо

Сотрудники ОБЭП Мозырского РОВД совместно с оперативниками уголовного розыска УВД облисполкома выявили факты хищения топлива в одном из КСУП района. Преуспели в этом сразу три работника: два тракториста и водитель грузовой машины. 

Два брата, работая на тракторах, для экономии топлива устанавливали глубину пахоты плугами намного меньше требуемых. Объём работ по площади вроде выполнялся. Но за счёт этой маленькой хитрости и получались излишки солярки. Это подтвердило проведённое агротехническое исследование почвы по глубине обработки.

Всё сэкономленное братья, 26 и 29 лет, свозили к своим родителям в деревню, где и были обнаружены канистры с дизелем в специальной окраске в количестве 810 литров на сумму свыше 1400 рублей.

Их 26-летний коллега, водитель МАЗа, используя технические возможности «накручивал» на спидометре километраж. Хотя, фактически, такое расстояние техника не проезжала. Излишки топлива он также прятал в хозпостройке у родителей. У них было изъято 240 литров дизельного топлива на сумму 417 рублей.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела по фактам присвоения вверенного имущества.

По информации ОИОС Гомельского УВД.