Будущее в молодых руках. Гродно стал молодежной столицей Беларуси-2021

Барановичи, Полоцк, Могилев, Орша, Пинск – молодежные столицы прошлых лет. В этом году почетного звания удостоен город Гродно, пишет Гродзенская праўда.

Сегодня статус молодежной столицы Беларуси 2021 года закреплен официально. Торжественная церемония передачи эстафеты гродненцам от пинчан состоялась в областной филармонии. Здесь же был дан старт республиканскому форуму «Беларусь. Молодежь. Единство», который объединил несколько сотен делегатов со всех регионов страны. В их числе – студенты высших учебных заведений, молодые депутаты, представители молодежных парламентов и работающая молодежь.

Участие в республиканском празднике «Гродно – Молодежная столица Республики Беларусь-2021» приняли помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Юрий Караев, министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко, заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Виктор Пранюк, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович, председатель Гродненского городского исполнительного комитета Мечислав Гой, заместитель председателя Пинского городского исполнительного комитета Геннадий Поликовский и другие почетные гости.

Мозыряне на республиканском празднике «Гродно – Молодежная столица Республики Беларусь-2021»

Приветствуя участников масштабного молодежного форума, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович отметил, что с получением статуса Молодежной столицы Беларуси городу Гродно предстоит проделать серьезную работу, чтобы белорусская молодежь была услышана, чтобы каждый ее представитель мог реализовать свои цели, воплотить самые смелые идеи в жизнь и стать достойным продолжателем национальных традиций.

IMG_0614.JPG

– Очень важно, чтобы каждый молодой человек смог реализовать себя в жизни, нашел профессию, с одной стороны, по душе, с другой – востребованную обществом, – сказал он. Сенатор также огласил приветственный адрес от имени председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Качановой: «Город Гродно удостоен чести принять эстафету нового этапа республиканского проекта благодаря вашей энергии, трудолюбию, достижениям в социальной и экономической сферах, стремлению сохранить и приумножить историко-культурное наследие своего края, сделать его богаче и краше. Пусть титул молодежной столицы позволит вам максимально раскрыть свой потенциал и проявить новые сильные стороны. Глубоко убеждена, что это придаст импульс реализации инициатив и будет способствовать активному вовлечению молодежи в жизнь общества и нашего государства. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и добрых начинаний на благо нашей родной Беларуси».

IMG_0597.JPG

Со знаковым событием участников молодежного праздника поздравил министр образования Игорь Карпенко. По его словам, молодежная столица – это инициатива, которая родилась в Год молодежи, и на нее откликнулись многие города нашей республики. Этот масштабный, творческий, культурный и образовательный проект стал доброй традицией, направленной не только на развитие самого областного центра, но в первую очередь на поддержку молодежных инициатив в различных сферах деятельности. Ведь именно молодежь определяет будущее независимой Беларуси.

IMG_0662.JPG

– В молодежной столице на протяжении целого года будут проводиться разноплановые республиканские мероприятия. Город станет площадкой для поддержки и развития проектов, инициатив. Не сомневаюсь, что Гродно с честью справится с этой задачей, а почетное звание вдохновит граждан представить себя с лучшей стороны, – отметил министр образования, подчеркнув, что в нашей стране самая замечательная молодежь, образованная, талантливая, целеустремленная.От также выразил уверенность, что на смену старшему поколению обязательно придут энергичные, умелые и искренние люди, способные изменить и улучшить жизнь в белорусских городах, селах.

IMG_0608.JPG

IMG_9725.JPG