Лунный календарь садовода-огородника на последние дни марта: благоприятное время для посева капусты, шпината и щавеля

У кого-то на подоконнике уже зеленеют всходы, другие только готовятся к посадке. Сегодня, 23-го, самое время прорежать всходы и подкармливайте рассаду микроудобрениями, а 25-го – хороший день для посева салата, капусты, петрушки, сельдерея, шпината и щавеля.

24-25 марта, среда-четверг. Луна во Льве, растущая – Займитесь уборкой участка и борьбой с вредителями. Также можно провести инвентаризацию семян на предстоящий сезон и докупить недостающие.

26-27 марта, пятница-суббота. Луна в Деве, растущая – Можно провести весеннюю обрезку деревьев и кустарников. Также можно заняться борьбой с первыми сорняками и посадкой газона.

28 марта, воскресенье. Луна в Весах, полнолуние – Неблагоприятный день для любых работ в саду и огороде. Отдохните.

29 марта, понедельник. Луна в Весах, убывающая – Сев растений в этот день нежелателен. Лучше заняться обрезкой плодовых деревьев.

30-31 марта, вторник-среда. Луна в Скорпионе, убывающая – Приветствуется полив и подкормка органическими удобрениями. Удачными будет посев свеклы, редьки, редиса, репы, пастернака.

Изменения магнитосферы Земли ожидаются 28 числа. В это время метеозависимые люди могут ощущать сонливость, слабость, апатию, возможны скачки давления.

Справиться с внутренними искушениями и направить энергию в нужное русло попытайтесь 23 числа. 26-го – великолепный шанс для второй попытки, если первая не удалась. 28-го – отдыхайте.