Мы спросили у мозырян: обращались ли вы за помощью к сотрудникам милиции?

Евгения Ивановна, пенсионер:

– Если говорить о милиции, то сразу вспоминаю известную фразу «моя милиция меня бережет». Сейчас многие ругают милицию. Но у меня с правоохранителями получился положительный опыт общения. Лет пять-шесть назад в нашем дворе поздними вечерами любила отдыхать молодежь. И зачастую такие их посиделки заканчивались криками, драками, оскорблениями. В тот момент весь дом не спал. Так продолжалось несколько раз, пока я не позвонила в милицию и не вызвала наряд. Сотрудники милиции серьезно поговорили с молодыми людьми и после этого в нашем дворе тихо и спокойно. Спасибо им за помощь!

Клавдия Степановна, пенсионер:

– В жизни было несколько случаев, когда пришлось обращаться в милицию за помощью. В первый раз это было много лет назад, когда на одной из прогулок потеряла в парке свою 4-хлетнюю дочь. Благо, что недалеко был сотрудник милиции. Он связался со своими коллегами и в течение полчаса дочь нашлась. Еще один случай произошел, когда в дом пришли двое незнакомых людей под видом соцработников. Пока один разговаривал со мной, второй незаметно похитил сумку с кошельком. Я сразу позвонила в милицию. На следующий день мне вернули не только сумку, но и кошелек со всем содержимым. Вот так милиция помогла мне в жизни.

Александра, молодая мама:

– К счастью, не было в жизни таких ситуаций, когда пришлось бы обратиться к помощи милиции. Но при необходимости сделала бы это без колебаний. Все-таки техническое оснащение тех, кто раскрывает преступления растет, все открытия в области науки правоохранители быстро берут на вооружение, раскрывая, казалось бы, безнадежные преступления многолетней давности.

 

 

 

Светлана, педагог:

— Да. И неоднократно. Я лет, вероятно, с трёх усвоила и до сих пор уверена, что с любой проблемой надо обращаться к человеку в погонах. Это папина наука, всегда срабатывало.