Сегодня в Мозыре состоялось заседание президиума Совета Мозырского районного объединения организаций профсоюзов

202

В повестке дня –  обсуждение основных направлений деятельности по итогам работы за 1 квартал 2021 года, а также участия профсоюзного актива района в праздновании предстоящих 1 Мая  и годовщины Великой Победы.

В работе заседания Совета также приняла участие заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Ж. Г. Гатальская.

Жанна Григорьевна напомнила собравшимся о том, что Федерацией профсоюзов Беларуси 2021 год объявлен Годом исполнительской и внутрипрофсоюзной дисциплины: «Хочу обратить Ваше внимание на соблюдение трудовой дисциплины, ведение делопроизводства в первичных профсоюзных организациях, организацию учета членов профсоюза; выдачи членам профсоюза профсоюзных билетов, использованию в работе положений о Фонде помощи и Резервном фонде ППО, организации коллективно-договорной работы, наличию и содержанию информационных стендов, а также особое внимание на мониторинг микроклимата в коллективе.

Мы снова сталкиваемся с ростом заболеваемости коронавирусом. В этих условиях совместно с нанимателями надо работать над обеспечением безопасных условий труда работников. Это наличие и запас в организациях дезинфицирующих и защитных средств. Вопросы организации подвоза и питания людей. Вопросы организации рабочего времени и так далее».

С докладом по основному вопросу заседания выступила председатель районного объединения профсоюзов Анна Павловна Козакевич.

Содокладчиками стали Кунгер Светлана Владимировна, директор филиала «Мозырское бюро путешествий и экскурсий» УП «Гомельтурист», Чуманевич Олеся  Степановна, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Мозырский НПЗ», Шоба Александр Сергеевич, председатель Мозырского райкома профсоюза работников АПК.

Подробности в ближайшем номере.

Ольга АРДАШЕВА.

Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: