За опт: МАРТ предупредил владельца «Табакерок»

 Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) вынесло предупреждение оператору розничной сети «Табакерка» – компании СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ», сообщила пресс-служба ведомства, передает Sputnik.

Сотрудники МАРТ проанализировали, как идут дела на товарном рынке табачных изделий в части оптовой торговли и реализации. Выяснилось, что компании, которые занимают доминирующее положение на рынке, не дают выйти на него другим. Во время антимонопольного расследования специалисты установили, что «ЭНЕРГО-ОИЛ» может нарушать закон «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

В связи с этим министерство вынесло предупреждение оператору «Табакерок» с тем, чтобы разработать правила торговой практики, направленные на обеспечение недискриминационного доступа к товарам. Они должны содержать объемы поставки и ассортимент товаров, порядок и условия оплаты, доставки, меры ответственности за нарушение обязательства.

С 1 августа 2018 года компания стала единым оператором в республике по продаже табачных изделий «Гродненской табачной фабрики «Неман», в 2019 году СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ» начала контролировать минскую фабрику «Интер Тобакко». С 15 января 2021 года СЗАО включено в Госреестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках, по товарной позиции «табачные изделия (оптовая торговля) за исключением табачных изделий, импортируемых обществом».

Читать дальше:

Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20210423/1047469924/Za-opt-MART-predupredil-vladeltsa-Tabakerok.html.