Роковой гол на последних минутах. Бресткий «Рух» обыграл «Славию-Мозырь» со счетом 2:1

В 7 туре Чемпиона Беларуси по футболу брестский «Рух» принимал на своем поле мозырскую «Славию» и победил с результатом 2:1 (1:0 — 46+′, Йович, 1:1 — 74′, Слюсар, 2:1 — 85′ Кики).


Главный тренер красно-черных Михаил Мартинович прокомментировал игру нашей команды:

— Понимали к какому сопернику едем. Амбициозная команда. Готовились к тому, что соперник будет больше контролировать мяч. Мы за счёт оборонительных действий, с хорошим выходом в контратаки, в быстрые атаки, готовились… в начале игры по крайней мере, так построить свой матч. Все получалось, достаточно острые подходы в первом тайме были у нашей команды, но … ошибка и получаем гол в раздевалку. Перестроились, начали оказывать больше давления, смелее играть с соперником , высоко встречать, прессинговать, что принесло свои плоды. Сравняли счёт, создали ряд голевых моментов для взятия ворот соперника, но, к сожалению, не удалось. Ну и важный элемент в футболе — стандартные положения, с которого к сожалению пропустили гол. Игра моей команды мне понравилась. Ребята здорово комбинировали, создавали моменты, прессинговали, но очки за это не прибавляются , поэтому разбираем ошибки и работаем дальше.

Положение команд: «Шахтер» — 18 очков, БАТЭ — 14, «Динамо» (Минск) — 14, «Динамо» (Брест) — 13, «Рух» — 12,  «Гомель» — 11, «Ислочь» — 9, «Минск» — 8, «Витебск» — 7, «Торпедо-БелАЗ» — 7, «Слуцк» — 6, «Энергетик-БГУ» — 5, «Сморгонь» — 4, «Славия» — 4, «Спутник» — 3, «Неман» — 3.

Татьяна Федорова.
Фото: ФК «Славия- Мозырь».