Фототуры по красивейшим природным местам начнут проводить в Беларуси

В лесной отрасли Беларуси займутся популяризацией экологического фототуризма. Первые туры планируют провести в Налибокской пуще, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

Проект по изучению и формированию фототуров запустила «Белгосохота». Он называется ECOhunt и ориентирован на широкую публику. «Недавно мы принимали участие сразу в нескольких крупных выставках, где презентовали возможности по организации фототуров. Мы увидели, что людям это интересно, поэтому планируем развивать это направление», — рассказал директор предприятия Вадим Крутько.

Ближайшие фототуры планируется организовать в Республиканский ландшафтный заказник «Налибокский». В этом уголке природы насчитывается более 1100 видов растений, птиц, млекопитающих и рыб. В заказнике можно встретить 12 видов амфибий, семь — рептилий. Для фототуризма это уникальное место.

Сейчас «Белгосохота» совместно с клубом фотографов дикой природы Беларуси обучает волонтеров. Скоро именно они станут гидами для первых фототуристов. «Что касается главного «оружия» — фотоаппарата — туристам необходимо брать его с собой. Это необязательно должна быть профессиональная техника: сегодня сделать качественный снимок позволяет даже камера на мобильном телефоне. По мере развития проекта мы планируем организовать прокат техники», — добавили в «Белгосохоте».

Узнать больше о проекте ECOhunt можно по телефону (8029) 646-42-08, а также в его группах в социальных сетях.