Люди, события и традиции — все, что нас объединяет, представлено на сайте Года народного единства

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интернет-сайт, посвященный Году народного единства, начал работу по адресу www.godedinstva.by, сообщает БЕЛТА.

На портале можно увидеть репортажи из регионов и столицы об инициативах, которые объединяют людей ради общего дела, начиная от благоустройства населенных пунктов до восстановления памятников. Рассказывается о простых людях, которые проявляют инициативу и вносят вклад в развитие своей малой родины. Данные материалы собраны в рубриках «Инициативы» и «Люди».

В рубрике «История» аккумулируются материалы о достопримечательностях Беларуси, ее богатом историческом наследии, выдающихся людях.

В рубриках «Традиции» и «Творчество» собраны материалы, посвященные народным обрядам и обычаям, умениям мастеров, которые передавались из поколения в поколение, а также рассказывается о современных талантах белорусов.

Актуальные новостные материалы представлены в разделах «События» и «Акции». Рассуждения по различным важным темам — в разделах «Мнения» и «Интервью».

Для интересующихся статистикой есть рубрика «Год народного единства в цифрах», где представлена актуальная инфографика.

Контент сайта насыщен красочными событийными и пейзажными фото и видео из разных уголков Беларуси.

Работает и интерактивная связь — каждый может прислать свое фото в раздел фотогалерея. Планируется организовывать творческие конкурсы для поиска талантов среди пользователей сайта.

Самая важная информация с сайта Года народного единства будет поступать в Telegram в Народный канал (@Narodnyj).

Как сообщалось, 2021-й объявлен Годом народного единства первым указом Президента 4 января. Решение принято для консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны.

Предложение сделать 2021-й Годом народного единства Александр Лукашенко высказал во время новогоднего обращения к белорусскому народу. «Нам всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у нас единая ценность — клочок земли в центре Европы. Другого не дано. И во имя сохранения его для детей давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Беларуси. Давайте будущий год сделаем Годом народного единства, — сказал Президент. — Будем жить своим умом, создавать ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только белорусы — умная, толерантная, устремленная в будущее нация! И если мы хотим «людзьмі звацца», мы это сделаем!»-0-