Немного двоится: в четверг представители иностранных посольств отметились в Гомеле у онкодиспансера и СИЗО

Представители посольства США в Беларуси посетили в четверг Гомельский областной онкологический диспансер для оказания гуманитарной помощи в связи с распространением COVID-19, пишет © Правда Гомель.

Атташе по вопросам обороны при посольстве США в Минске, полковник Джейсон Ли Такер передал гуманитарную помощь от лица американского населения

Атташе по вопросам обороны при посольстве США в Минске, полковник Джейсон Ли Такер передал медучреждению пять аппаратов ИВЛ и средства индивидуальной защиты – сто тысяч масок и защитных очков. «США в течение многих лет посылают гуманитарную помощь в разные страны. И американцы рады помочь населению в таких государствах, как Беларусь», – отметил атташе.

Спасибо, конечно, американцам за поддержку, но подобная благотворительность чуть настораживает. Особенно учитывая некоторые совпадения. В тот же день начался суд над Сергеем Тихановским и его сообщниками, где перед стенами СИЗО также находились представители Евросоюза, Великобритании и США. Настоящий аншлаг для Гомеля. Кроме того, Евросоюз принял четвертый пакет секторальных экономических санкций против Беларуси. А подобную санкционную политику в отношении нашей страны поддержали и Соединенные Штаты.  Немного двоится от всего этого. С одной стороны, идет методическое ухудшение благосостояния простых белорусов, а с другой – вроде как и помогают…