Свой дом: красивый и неповторимый! Решить эту задачу помогают специалисты КУП «Мозырьархитектура»

Эта организация действует уже 20 лет, пройдя путь от скромного отдела до важной структуры, играющей значительную роль в решении жилищных проблем мозырян, благоустройстве города и многих других.

Специалисты КУП «Мозырьархитектура» (слева направо): инженер Елена Байда, архитектор Янина Французова, директор Петр Хомутовский, гл. инженер Александр Байков, инженер Ирина Масловская, гл. бухгалтер Елена Кивлинас, водитель Андрей Анисимов, инженер-геодезист Татьяна Ющенко, техник-геодезист Алина Загорец.

«Сегодня мы разрабатываем проектную документацию для строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, – рассказывает директор Петр Станиславович Хомутовский. – А также хозпостроек, садовых домиков, временных зданий и сооружений, теплиц площадью до 1 га, сооружений сезонного и вспомогательного назначения, различных объектов агропромышленного комплекса и агроэкотуризма 1 и 2 категорий (по ТКП 45-3.02-191). Также в нашей компетенции разработка малых архитектурных форм, торговых киосков, благоустройство и озеленение территории, разработка проектов застройки индивидуальных гаражей, гаражно-строительных кооперативов, открытых стоянок и площадок для автомобилей. Наши специалисты ведут подготовку и выполнение архитектурно-планировочных заданий и других исходных данных на проектирование всех видов строительства для физических и юридических лиц. Они же выполняют топографо-геодезические работы, исполнительные съемки, ведение дежурных планов в городе Мозыре и Мозырском районе, выдачу разрешений на проведение топографических работ по съемке под проектирование и строительство объектов».

Одно из главных направлений работы – индивидуальное жилищное строительство. Главный инженер Александр Николаевич Байков конкретизирует: «Мы можем предложить проектирование индивидуального жилого дома начиная с проекта застройки земельного участка и заканчивая проектом и сметой на индивидуальный жилой дом. У нас есть около четырехсот проектов индивидуальных жилых домов, каждый может найти по вкусу и по карману. Но при этом естественно человеческое желание построить нечто «не как у всех». С удовольствием поможем и подскажем, чтобы задумки, не нарушая принятых правил и норм, были воплощены без ущерба для финансов».

Поздравляем коллектив КУП «Мозырьархитектура» с юбилеем и желаем успехов и процветания!

Дмитрий КУЛИК.
Фото автора.