Госстандарт выявил товары неизвестного происхождения на школьных базарах в Гомеле

В результате мониторинга школьных базаров специалистами Гомельской областной инспекции Госстандарта были обнаружены товары неизвестного происхождения, сообщает БЕЛТА.

По словам специалистов, основные нарушения — на продукции нет информации о стране изготовления, наименовании и местонахождении изготовителя, наименовании и виде, назначении изделия, дате изготовления, виде и массовой доле натурального и химического сырья и др.

«Отсутствие этой информации не позволяет идентифицировать ее с документами об оценке соответствия (сертификатами соответствия, декларациями о соответствии), а это не гарантирует потребителю безопасность продукции», — отметили в областной инспекции.

«Рекомендуем потребителям ориентироваться на известных отечественных производителей. При выборе понравившейся вещи следует внимательно изучить маркировку, убедиться в наличии сертификатов соответствия или деклараций о соответствии Таможенного союза, а также перед покупкой проверить реестр опасной продукции, размещенный на сайте Госстандарта», — посоветовали в региональной инспекции.