Красный Крест проведет в Гомельской области более 100 фандрайзинг-акций по подготовке детей к школе

Благотворительная кампания «Соберем детей в школу» вошла в активную фазу.

Фото Белта.

Мероприятия уже стартовали и еженедельно в каждом районе будут организованы минимум по две фандрайзинговые акции. При этом волонтеры подготовили множество интересных и особенных мероприятий и активностей в общественных местах в течение августа. Они ненавязчиво и с изюминкой будут призывать прохожих помочь нуждающимся детям и семьям подготовиться к новому учебному году, сообщает БЕЛТА.

«Не у всех родителей есть возможность приобрести все необходимое для своих детей. Ежегодная благотворительная кампания Белорусского Красного Креста «Соберем детей в школу!» направлена на оказание помощи детям с особыми потребностями, из малообеспеченных семей, семей беженцев и другим нуждающимся. Помочь собрать школьный портфель для них может каждый желающий», — подчеркнул начальник организационно-кадрового отдела Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Артем Карпенко.

Неравнодушные жители региона активно подключились на самом старте кампании. Только за первую неделю акции собрано более Br600, 93 школьных портфеля, 132 комплекта канцелярских товаров, 1558 единиц одежды и 294 пар обуви. Школьные ранцы с необходимыми товарами уже получили 33 нуждающихся ребенка региона.

Чтобы помочь детям, не нужно совершать чудеса. В школьный портфель входят классические письменные принадлежности (ручки, карандаши, акварельные краски и гуашь, кисточки, пластилин), тетради, альбомы, цветная бумага и картон, школьная и спортивная форма, обувь, рюкзак, другие школьные принадлежности (пенал, ножницы, клей-карандаш, ластик, точилка, линейка, стаканчик для рисования).

К слову, помочь можно не выходя из дома. Используя систему ЕРИП или ОПЛАТИ, можно перевести посильную сумму пожертвований на счет организации. Это легко и просто сделать. Подробный алгоритм действий — по ссылке https://redcross-gomel.by/news/v-gomelskoj-oblasti-prohodit-blagotvoritelnaya-kampaniya-soberem-detej-v-shkolu/. На эти средства также приобретут школьные принадлежности, необходимые детям. В региональной организации Красного Креста акцентировали внимание, что по итогам кампании каждому, кто лично передал школьный набор, заполнив анкету обратной связи на сайте, вышлют подробный отчет о благотворительной кампании — 2021.

Всего в рамках кампании волонтеры проведут более 100 фандрайзинговых мероприятий, на которых призовут граждан помочь нуждающимся детям подготовиться к новому учебному сезону. Тысячи детей получат школьные наборы благодаря поддержке неравнодушных жителей и гостей области.