Местами град и до +35°С: снова объявлено штормовое предупреждение

Днем во вторник воздух прогреется в среднем до +20°С, местами в Могилевской и Гомельской областям ожидается до +35°С, пишет Sputnik.

Оранжевый уровень опасности объявлен в республике из-за сильных гроз и ветра во вторник, сообщили в Белгидромете.

Синоптики прогнозируют, что с 09:00 до 15:00 вторника на большей части Беларуси ожидаются грозы, а в отдельных районах пройдут сильные ливни, местами порывы ветра усилятся до 15-20 метров в секунду, также возможен град.

Неблагоприятные погодные явления сохранятся до конца дня.

В белорусской столице грозы ожидаются с 12:00 до 18:00, также прогнозируется шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Плохая погода также будет огорчать жителей города до вечера.

Температура воздуха в стране прогреется днем от +20°С по западу до +34°С в восточных районах, а по Могилевской и Гомельской областям местами будет до +35°С.

Напомним, что существует четыре уровня опасности погоды: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Оранжевый значит, что погода представляет реальную опасность для человека и может негативно повлиять на его социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, также возможны человеческие жертвы.